Facebook

Экскурсии по Эстонии с выездом из Таллинна

Темы экскурсий

 

Описание

 

Цена

Красоты национального заповедника Лахемаа

Продолжительность тура -
8 часов

 

 

В рамках данного тура мы проедем вдоль живописного северного побережья Финского залива и ознакомимся с самым большим природным заповедником Эстонии - Лахемаа.
А что такое Лахемаа?! Это - "земля заливов", где глубокие бухты соседствуют с узкими и длинными полуостровами. Это - чистейший хвойный лес, в котором много ягод и грибов. Это – болота, "капсулы времени", древние могильники, прибрежные морские деревушки с седыми камышовыми крышами и ухоженные господские поместья.

 

Стоимость тура: 160 евро для группы 1-4 человек

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид.

Билеты в музеи и обед – за дополнительную плату.

Протяженность маршрута 220 км

Святыня православия в Эстонии - Пюхтицкий монастырь

Продолжительность тура -
8 часов

 

 

Богородицкая гора, на вершине которой расположен Пюхтицкий Свято-Успенский монастырь, издревле носила название Куремяэ (эст. – Журавлиная гора). В 16 веке здесь произошло чудесное знамение Божией матери и с той поры Журавлиную гору стали называть Пюхтицкой, то есть Святой.. Ныне в величественном пятиглавом монастырском соборе пребывает главная святыня обители – явленная икона Успения Божией Матери, обретенная в XVI веке. Источник, с берега которого пастух наблюдал знамение, считается святым. Он не замерзает в холодные зимы. Купания в нем помогли многим избавиться от тяжелых недугов. До сих пор сохранился и старый дуб, под которым нашли образ Успения Богоматери. Ученые полагают, что ему не менее 1000 лет.

 

Стоимость тура: 180 евро для группы 1-4 человек

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид

Вход в монастырь и в купель свободный.

Протяженность маршрута 380км

Прогулка по мызам Эстонии Нымме –Фалль - Падизе

Продолжительность тура –
5 часов

 

Эстония появилась на карте мира в 13 веке, когда крестоносцы огнем и мечом крестили балтийских язычников. Рыцари принесли умение обжига извести, благодаря чему облик наших земель сильно изменился. Орден и епископат стали раздавать земли в лен своим вассалам — так появились первые мызы (поместья). После Первой Мировой Войны множество мыз было утрачено, но около 100 сохранившихся мыз приведены в порядок и предлагаются на обозрение гостям.

 

Стоимость тура: 140 евро для группы от 1 до 4 человек

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид

Не включено: Обед на мельнице

Протяженность маршрута 120км

Путешествие на Северо-Запад Эстонии

Продолжительность тура -
4 часа

 

 

Выезжая из Таллинна на запад, мы узнаем об истории города и формирования пригородов. Сделаем остановку на побережьи и полюбуемся морской стихией с высоты 40 метров со Скалы Гамлета. Далее посетим мызу Александра Бенкендорфа, основателя российской тайной полиции. Одним из гостей поместья был и император Николай I. Главной достопримечательностью усадьбы является водопад — самое романтичное место в Эстонии. Далее мы увидим развалины мужского цистерцианского монастыря Падизе 13 века. Совершим увлекательное путешествие — квест внутри монастыря и увидим древнюю часовню, где проводятся рок-фестивали. На обратном пути мы проедем через городок Кейла и увидим самую старую сельскую церковь в Эстонии. Сделаем остановку на обед на водяной мельнице.

 

Стоимость тура: 115 евро на группу от 1 до 4 человек.

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид


Билеты в музеи и обед – за дополнительную плату.

Протяженность маршрута 120 км

Путешествие на юго-восток Эстонии в город Тарту

(180 км от Таллина)

Продолжительность тура -
9 часов

 

 

Давайте совершим поездку в Тарту – богемную столицу Эстонии. Это не просто город, где расположен самый главный Университет, это город, откуда вышла эстонская культурная и политическая элита. Именно в Тарту родился эстонский флаг и состоялся первый певческий праздник. „Городом хороших идей“ называют Тарту любящие его жители. Там всегда происходит что-то интересное – фестивали, выставки, спортивняе состязания и знаменитые «студенческие дни», которые проводятся весной и осенью, когда город полон студентов из всех уголков не только Эстонии, но и других стран.Тарту – один из старейших городов Балтии, но, как ни странно, это - не колыбель готики, а колыбель классицизма.

 

Стоимость тура: 180 евро для группы от 1 до 4 человек.

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид.

Билеты в музеи и обед – за дополнительную плату.

Протяженность маршрута

380 км

Путешествие на остров Хийумаа

Продолжительность тура
14 часов

 

 

Остров Хийумаа — вот уж поистине место, где отдыхает время. Вам нужна тишина и спокойствие, вы устали от трудовых будней и стрессов? Тогда эта поездка для вас.

Издревле на островах жили люди крепкие телом и духом, и со своеобразным чувством юмора. Без чувства юмора тут не выжить!

Когда-то остров Хийумаа принадлежал богатым немецким дворянам Унгерн-Штернбергам. История помнит Отто Унгерна, который занимался морским разбоем и на этом сильно разбогател. Кроме собстенного особняка он строил церкви, фабрики и прослыл крепким хозяйственником.

Именно на острове Хийумаа был построен первый в Эстонии маяк, который до сих пор действует, да и выглядит неплохо!

 

Стоимость тура: 280 евро для группы 1-4 человек

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид, билеты на паром, билеты на маяки Тахкуна и Кыпу.

Не включено: билеты в музеи и обед на пароме.

Протяженность маршрута

450 км

Морской курорт Хаапсалу

Продолжительность тура -
7 часов

 

 

Хаапсалу - удивительный город: спокойный, размеренный, мудрый, как седовласый старец, которого уже ничто не удивит.

Когда речь заходит о Хаапсалу, то каждый с теплом вспоминает его замечательный морской променад, по которому гуляли П.И. Чайковский и балерина Матильда Кшесинская, или хаапсалуские платки, которые не уступят оренбургским. Здесь производят шениловую ткань для купальных халатов, здесь же находятся такие туристические объекты, как древний Орденский замок и императорский ж/д вокзал с крытым деревянным перроном.

 

Стоимость тура: 170 евро для группы 1-4 человека.

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид, билеты в замок

Не включено: обед в курзале, билеты в музеи

Протяженность маршрута

200км

Экскурсия на острова Муху и Сааремаа

Продолжительность тура -
12 часов

 

 

Острова Эстонии – это место, где отдыхает время. Жизнь там не летит, а медленно протекает. На островах не хочется никуда торопиться, а хочется гулять и наслаждаться природой. Природа Сааремаа – это можевеловые заросли, каменные берега, высота которых достигает порой высоты 20 м, сосновые леса и даже метеоритный кратер!
Символом островов являются соломенные крыши, теплое пиво, баня, веники и мельницы. Мельниц на островах было более 800, и работали они аж до 1960-х годов, когда еще на островах не было проведено электричества. Епископский замок столицы острова Курессааре, наиболее хорошо сохранившийся средневековый замок Эстонии, предлагает посетителям интересную экспозицию истории острова.

 

Стоимость тура: 280 евро для группы 1-4 человек

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт,

гид, билеты на паром,

входные билеты в исторический музей в замок Курессааре и в музей мельниц Англа

 

Протяженность маршрута

480 – 500 км

Путешествие на Восток Эстонии в город Раквере

Продолжительность тура -
8 часов

 

 

Город Раквере известен не только своей колбасой, но и древним Орденским замком 14 века, расположенном на высоком холме. В наши дни крепость открыта для всех желающих, в ней проводятся костюмированные экскурсии со стрельбой из лука, катанием на эстонских деревянных лошадках, рыцарскими турнирами, посещением камеры пыток и обедом в корчме. В рамках тура вы узнаете об истории «восточных земель», об истории средневекового быта, костюма, о верованиях и традициях.

 

 

Стоимость тура: 180 евро для группы от 1 до 4 человек.

Для группы от 5 человек стоимость – по запросу

Включено: транспорт, гид, билеты в замок Раквере, гид в замке Раквере.

Не включено: обед

Протяженность маршрута 220 км

Легенды и призраки Старого Города

 

Таллин — Город очень древний и загадочный. Многие объекты Города имеют cвою историю и овеяны веселыми легендами и страшилками.

В нашем городе тоже есть "нехорошая" квартира и проклятый колодец. Есть женский позорный столб. А вот мужской почему-то не сохранился...

Прогулявшись по темным улочкам вы узнаете о непростой жизни палача, о таллинском Донжуане, О Понтусе — похитителе кож, о несчастной любви молодых людей, которые превратились в камень. И самое главное: откуда пошло слово Таллин. Это тоже легенда!

Хотите пощекотать нервы? Тогда эта тема для вас!

 

 

Стоимость экскурсии 35\45 евро независимо от количества человек.

Экскурсия в военно-морской музей Леннусадам

 

Музей рассказывает не только об истории военно-морского дела Эстонии, но и эстонского спорта тоже. Музей оформлен оригинально и состоит из трех уровней.

На надводном уровне выставлен старейший в Эстонии корабль 16 века, рыбацкие лодки-осинки, технологии изготовления которых 5000 лет. Кроме рыбацких лодок есть и спортивные.

Подводный уровень представлен торпедами, минами и подлодками. Воздушный уровень музея представлен гидросамолетом. Он всего один, но какой!

После экскурсии можно провести время за симуляторами: научиться стрелять из пушки, управлять кораблем и летать на самолете.

Само здание музея тоже уникально и служило в качестве ангара для гидросамолетов времен Первой Мировой Войны. Второго подобного сооружения в мире нет.

 

Стоимость экскурсии 30\40 евро

Не более 15 человек

Стоимость билетов можно посмотреть здесь

Экскурсия в музей под открытым небом

 

Музей под открытым небом является не только приятным парком, но и познавательным местом. Мы узнаем о быте эстонских крестьян, увидим жилые риги 18-19 века, зайдем внутрь. Узнаем о древних поверьях и легендах с приправой местного юмора. Сфотографируемся у мельниц больших и малых, покрестимся в самой старой сельской церкви в Эстонии и утолим аппетит в корчме традиционной эстонской едой — селедкой с творогом и огурцами, бобовым супом, травяным чаем с ячменным пирогом. А на десерт возьмем Каму. Это самое вкусное, что есть!
Если гулять прохладно, можно ускорить экскурсию, сев в конный экипаж (он стоит всего 2 евро).

 

Стоимость экскурсии 50\60 евро.

Включено: гид, трансфер до музея и обратно

Не включено: билеты, обед в корчме.

Стоимость билетов можно узнать здесь